опубликовано: 03.05.2018 16:25

С релизом "Доминарии" к нам приходит новый формат - "Brawl"

Это мультиплеерный формат, чем-то похожий на коммандер, основным достоинством которого является доступность для новых игроков. Здесь нет зубодробительных комб убивающих все живое на первый ход, нет тысяч карт, которые нужно помнить, нет колод стоимостью сопоставимых с машинами. Схватка использует карты доступные в формате стандарт, а значит у вас не составит труда собрать свою колоду, ведь простор для творчества здесь безграничен. 

Вот основные вещи которые вам нужно знать:

  • Колоды из 60 карт.
  • Все карты должны быть легальны в Стандартном формате.
  • Не более 1 экземпляра каждой карты (кроме базовых земель).
  • 1 «командир» — легендарное существо или planeswalker — начинает партию в зоне командования и возвращается в нее всякий раз, когда покидает поле битвы.
  • На картах в колоде могут быть только те символы маны, которые есть на командире.
  • В начале у каждого игрока 30 жизней.

Если вы умеете играть в «Командира», то правила покажутся вам знакомыми. Четыре главных отличия: карты должны быть легальными в Стандартном формате, колоды состоят из 60 карт, а не из 100, planeswalker-ы могут быть командирами, нет правила повреждений от командира.

Некоторые игроки называют этот формат «собранной колодой игрока драфтов», имея в виду, что в нем наверняка появятся карты, которые первыми берут в драфтах, но не используют в Стандартном формате. Вот некоторые карты, вокруг которых вырастают колоды: Адмирал Беккет Бравада, Уатли, Лучезарная Поборница, Самут, Голос Инакомыслия. Все это раритетные карты, которые, впрочем, пока не оказали никакого влияния на форматы с собранной колодой.

В «Схватке» вы можете взять такого рода веселые карты и сделать их вполне жизнеспособными. А это, в свою очередь, улучшает впечатление от вскрывания бустеров. Это добавляет картам ценности.

Особенно это будет заметно в «Доминарии», в которой вас ждут десятки легендарных существ для Стандартного формата. Среди них — Песнь Огня и Голос Солнца, уникальная промо-карта из программы Buy-a-Box.

Собирайте колоды на любимых легендах, сражайтесь в жарких поединках, получайте удовольствие !