опубликовано: 31.08.2017 22:34

Друзья! Многие из вас уже наверняка изучили наше расписание на сентябрь и заметили несколько интересных изменений. Но если вдруг нет, в этой статье мы расскажем о них отдельно: сентябрь обещает быть интересным!

Новый выпуск «Иксалан»
пререлиз и другие мероприятия

В сентябре выходит новый сет Magic: The Gathering — вдохновленный ацтекской тематикой «Иксалан» с пирамидами Империи Солнца, пернатыми динозаврами, вампирами-культистами, подводным царством мерфолков и лихими пиратами, приплывшими в Иксалан на своих шхунах за несметными сокровищами. Встречаем новый выпуск с размахом:

  • 16 сентября (СБ) — Magic Open House: за неделю до пререлиза мы проводим особое мероприятие, где можно научиться играть в Magic, чтобы затем во всеоружии пойти на пререлиз (и научить друзей, чтобы было с кем сходить на Двухголовый гигант). Новички получат в подарок свою первую колоду и узнают основные правила, а друзья, которые их привели, обзаведутся уникальными картами — фойловыми землями из «Иксалана» с полноформатной иллюстрацией. Подробнее о Magic Open House читайте здесь »
  • 23-24 сентября (СБ-ВС) — пререлиз выпуска «Иксалан». Самые первые турниры по новому сету, за неделю до официального релиза. Наиболее нетерпеливые смогут вскрыть свои пререлизные наборы ночью с пятницы на субботу на ночном пререлизе, в субботу днём пройдет большой силед, а в воскресенье — Двухголовый гигант для команд из двух игроков, а также в течение выходных — быстрые флайты по утрам и ближе к вечеру. Новичкам рекомендуем поучаствовать в дуэлях на готовых колодах и в Prerelease Party. Все подробности о пререлизе — здесь »
  • 29 сентября (ПТ) — релиз «Иксалана»: выпуск поступает в продажу и становится легальным для игры в констрактед форматах. Мы традиционно отмечаем релиз ночным драфтом (в ночь с четверга на пятницу) — самым первым в России драфтом по «Иксалану». А днем в пятницу, вздремнув после ночного драфта, присоединяйтесь к драфт-марафону и к новой Лиге. Подробности в нашем расписании »
  • 30 сентября (СБ) — Двухголовый гигант по новому сету и single elimination 8men draft (знакомый многим по Magic Online). Подробности в расписании »
  • 1 октября (ВС) — Sealed Grand Release: релизный силед с огромным призовым фондом в 432 бустера (2 кейса дисплеев!), победитель которого получит приглашение на силедную Рыбалку 2017 и на Рыбалку 2018!

Рыбалка 2018
новая система клубных турниров

Мы продолжаем улучшать нашу Рыбалку — турниры с крутыми призами для наших самых активных игроков. Рыбалка вновь становится ежегодной, а призовой фонд для каждого из форматов (стандарт, модерн, лимитед) станет фиксированным и составит 96000 рублей!

Приглашение на финальные турниры получат 36 игроков, набравшие за год максимум «плавников» — новых очков Рыбалки (считаются отдельно для каждого формата). Плавники можно постепенно фармить на всех наших турнирах, включая обычные вечерние, а можно получать сразу много, успешно выступая на особых мероприятиях — Standard Challenge, Modern Challenge и Limited Challenge.

Ближайшие Челленджи пройдут:

А особо сильные и удачливые игроки смогут сразу выиграть приглашение на Рыбалку: на Sealed Grand Release для формата Лимитед (ближайший пройдет 1 октября) и на Триалах для стандарта и модерна (даты мы объявим дополнительно).

Добыча плавников начинается 1 сентября, а количество получаемых плавников для разных видов турниров можно посмотреть в основной статье про Рыбалку 2018.

Friday Night Magic в сентябре
новые FNM турниры — легаси и силед

С октября Wizards меняют систему наград в FNM, и сентябрь — последний шанс получить драгоценные играбельные FNM промо-карты. FNM-ка сентября — Fatal Push, и у нас их можно добыть каждую пятницу на шести разных турнирах! К привычным стандарту, модерну, драфту и мультиплеерному коммандеру добавится легаси, а наш традиционный ночной силед будет начинаться чуть раньше, в 23:30, и тоже станет FNM. Больше промок!


Помимо перечисленных турниров вас каждые выходные ждёт что-то ещё: Standard Showdown, ретро-силеды (включая силед по китайской «Луне Кошмаров» 3 сентября), концерты, лекции и многое другое. Полное расписание можно посмотреть здесь, а за анонсами предстоящих мероприятий следить в нашей группе вконтакте.

Встречайте осень с нами!