опубликовано: 29.06.2017 16:43

Друзья! 14 июля, с релизом нового выпуска «Час Разрушения», начнётся новая силедная лига, и мы приглашаем присоединиться к ней всех, кто хочет поближе познакомиться с новыми картами и приятно провести время за дружеской игрой. Если вы уже знаете, что такое силедная лига, смело листайте вниз до условий участия! Если нет, мы сейчас расскажем.

Что такое силедная лига?

Лиги — отличный способ влиться в турнирную Магию для начинающих игроков, а также ознакомиться с новым выпуском карт. Участвуя в лигах, вы научитесь собирать и улучшать свою собственную колоду, получите опыт игры этой колодой и в процессе познакомитесь с множеством замечательных людей, которые будут играть лигу вместе с вами. Более опытные игроки помогут вам советом как по стратегии игры, так и по сбору колоды; администраторы клуба также всегда готовы прийти на помощь  и объяснить непонятные моменты в правилах игры. Вооружившись опытом лиги, вы будете более уверенно себя чувствовать на турнирах в формате Силед, а затем и в других приглянувшихся вам форматах игры. Самое главное — вы станете частью нашего дружного сообщества, где вам всегда будут рады!

Если же вы опытный игрок, лига поможет глубже изучить тонкости нового выпуска Магии: по цене одного силеда вы сыграете столько матчей, сколько сыграли бы на 3-4 обычных силедах. И если на регулярных турнирах вам, как правило, уже знакомы лица всех участников, именно в лиге вы сможете встретить новых игроков и, возможно, помочь им пройти путь от новичка до завсегдатая турниров — так же, как кто-то когда-то помог вам.

Как играть

Записавшись на лигу, вы получаете набор из 6 бустеров нового выпуска, в данном случае — пререлизный набор «Час Разрушения», в котором помимо 6 бустеров вы найдёте редкую или мифическую фойловую промо-карту и 20-гранный кубик (и, конечно же, набор упакован в красочную коробочку с изображением дракона Никола Боласа, в которой очень удобно хранить свои карты).

Набор нужно зарегистрировать: администраторы клуба выдадут вам чеклист, где вы отметите все вскрытые в вашем силедном наборе карты. Это основа вашей колоды. Добавив земли, вы соберёте колоду из 40+ карт, которая и используется для игры. Если у вас нет своих земель, вы можете позаимствовать их у нас — в клубе для этих целей есть специальная база земель (и мы будет крайне признательны, если вы затем вернёте их нам, когда обзаведётесь собственными).

Если, поиграв получившейся колодой, вы поймёте, что она вам не нравится, или же просто захотите попробовать поиграть другим сочетанием цветов, вы всегда можете слегка изменить колоду или собрать новую из вашего зарегистрированного набора. Время от времени вы сможете добавлять в свой набор новые бустера (точные условия для этого смотрите в правилах ниже), которые смогут усилить вашу колоду или добавить возможность сбора совсем другой колоды в других цветах.

А после завершения лиги ваш набор сможет стать основой колоды для игры в формате Стандарт (где играют уже собранными колодами и новые карты покупать не требуется). Специально для тех, кто только начинает играть в этом формате, у нас проводятся специальные турниры по т.н. новичковому стандарту, в которых ограничено количество редких карт в колоде и где вашей юной колоде не придётся тягаться с дорогими турнирными монстрами. Время проведения новичкового стандарта смотрите в расписании.

Если у вас остались вопросы, обращайтесь к администраторам в клубе или в нашу группу вконтакте: мы поможем и подскажем! Если же всё понятно, перейдём к правилам лиги.

Условия участия

  • Стоимость участия: 1650 р.
  • Стоимость покупки дополнительных бустеров в колоду: 230 р.
  • Лига проводится на пререлизных наборах.
  • Призовой фонд: 2 бустера за каждого участника. Призовой фонд делится по результатам игр, на половину всех участников в зависимости от набранных очков.
  • Участники получают коробочки для колоды «Час Разрушения» (пока есть в наличии).
  • Дополнительный призы: участники, сыгравшие все зачетные матчи, получат промо-карту и специальный 4-гранный кубик. Участники, победившие во всех зачетных матчах, получат 5 бустеров в подарок от клуба.
  • Количество матчей в зачет: 6 матчей в неделю.
  • Лига проводится с 14 июля по 4 августа (основное время), также дается одна дополнительная неделя на то, чтобы доиграть все матчи в зачет (4-11 августа), присоединиться к лиге во время дополнительной недели уже не получится.
  • Каждая последующая неделя лиги начинается с пятницы.
  • Дни лиги — четверг и субботаэти дни все игроки собираются и играют лигу, если не нашли достаточное количество оппонентов в зачет в другие дни недели). Для удобства поиска оппонентов в клубе есть специальный флипборд, куда можно записать свое имя, когда вы в клубе и готовы играть, и посмотреть, кто доступен для матчей.
  • Начиная со второй недели проведения лиги, игрок может раз в неделю докупить бустер издания «Час Разрушения» или «Амонхет» и использовать карты из бустера в своей колоде. Также, чтобы уравнять шансы, игрок может докупить бустер после каждых двух поражений в зачетных матчах (таким образом, за время проведения лиги игрок может «усилить» свою колоду минимум двумя бустерами).
  • За все время проведения лиги участник может сыграть 18 матчей в зачет.
  • Если вы присоединяетесь к лиге после ее начала, у вас будет возможность догнать других участников, чтобы сыграть все 18 матчей лиги.
  • Играть с одним и тем же оппонентом в зачет лиги можно не чаще одного раза в зачетную неделю.

Как считаются победные очки?

  • За каждую победу в зачетном матче (игра до трех побед) вы получаете 3 победных очка
  • За каждое поражение в зачетном матче вы получаете 1 победное очко.

По-семейному

Если по каким-то причинам вы не можете продолжить играть в лигу или не можете приехать доиграть необходимые матчи в зачет, за вас это могут сделать ваши мужья, жены, братья, сестры, дети или родители. Так вам будет гораздо проще отыграть все 18 матчей в зачёт.

Ждём вас на лигу!

Пропустили начало лиги? Не беда, вы можете записаться в любой момент, и у вас будет возможность догнать других участников, сыграв все зачётные матчи.Присоединяйтесь!

Мы находимся рядом с метро Площадь Ильича, наш адрес и схема проезда — здесь.

Кстати, у нас проходят и другие мероприятия для новичков, которые позволят вам познакомиться с различными форматами игры в Magic. Узнать больше >>