опубликовано: 28.06.2017 16:14

Совсем скоро выходит новый выпуск Magic: The Gathering — самое удобное время, чтобы познакомиться с этой увлекательной и многогранной игрой, — или познакомить друзей, чтобы затем сходить вместе с ними на пререлиз!

1 июля, в субботу, в московском клубе GoldFish на Площади Ильича пройдёт Magic Open House: день открытых дверей для желающих научиться играть в Magic: The Gathering, где мы познакомим вас и ваших друзей с основами правил, проведём обучающие игры и подарим вам вашу первую колоду!

Новичкам

Magic: The Gathering — самая известная и популярная коллекционная карточная игра, которая существует уже более 20 лет, издаётся на 11 языках, включая русский, постоянно растёт и развивается. В Magic ваша колода карт — это ваше оружие: известные вам заклинания и существа, которых можно призвать для сражения на своей стороне. В игре может участвовать от двух игроков, у каждого из которых есть колода карт Magic, собранная по собственному усмотрению. В начале партии у каждого игрока есть 20 жизней. Тот, кто сократит количество жизней оппонента до нуля, атакуя его с помощью существ и разыгрывая заклинания, одерживает победу! Свою колоду можно совершенствовать — или заменить полностью, если захотелось чего-то новенького. Так в Magic одновременно сочетаются и интерес коллекционирования, и стратегическая игра. Вы собираете свою коллекцию карт, покупая бустеры, начальные наборы и обмениваясь картами с друзьями, и из этой коллекции создаёте свою колоду, которой можно играть с друзьями, а можно — участвовать в турнирах (например, в нашем клубе) и выигрывать интересные призы.

Если вы никогда раньше не играли в Magic (или играли, но это было много лет назад), приходите 1 июля на Magic Open House! Здесь мы поможем вам:

  • научиться играть

    Мы объясним и покажем на практике основы игрового процесса: как сделать ход, как накапливать и использовать ману — ваш основной ресурс, как разыгрывать заклинания и ходить в атаку.
  • выбрать цвет

    Мы расскажем об особенностях каждого цвета Магии: их пять, каждый со своим стилем игры и философией — и со своим героем, — и поможем вам выбрать цвет колоды, которую вы получите от нас в подарок и которая станет началом вашей коллекции.
  • узнать о форматах игры и турнирах

    В Magic можно не только играть дома с друзьями, но и участвовать в турнирах: знакомиться с другими игроками, пробовать особые форматы игры, выигрывать ценные призы и приятно проводить вечер или выходной. Для начинающих игроков у нас в клубе проводится много интересных мероприятий, и на Magic Open House вам расскажут о них подробнее.

Участие в Magic Open House бесплатное!

Каждый участник Magic Open House получит приветственную колоду по своему выбору и особую промо-карту — фольгированную базовую землю из грядущего выпуска «Час Разрушения» (такие карты тоже можно использовать в своей колоде, а от обычных они отличаются блестящей поверхностью и полноформатной иллюстрацией).

Выберите, на чьей стороне вы сразитесь:

  • чёрный цвет — некромантка Лилиана,
  • синий цвет — маг иллюзий Джейс,
  • белый цвет — паладин Гидеон,
  • красный цвет — маг огня Чандра,
  • зелёный цвет — маг природы Нисса.

Сложно выбрать? Мы расскажем о каждом цвете Magic и подберём подходящий для вас стиль игры. И помните, в Magic вы не привязаны к единственному цвету, вы можете дополнять свою колоду как вам угодно (и даже сделать многоцветной) или сменить её полностью!

Вместе с колодой вы получите уникальную промо-карту из нового выпуска Magic. В отличие от обычных базовых земель, здесь иллюстрация занимает всю площадь карты; кроме того, карта напечатана на фольгированной основе и переливается на свету. Такие карты — коллекционная редкость.

Приходите на Magic Open House вместе с друзьями! Вы научитесь играть и затем сможете сражаться дома друг с другом или вместе сходить на свой первый турнир. А что дальше?

  • Если вы захотите пополнить свою коллекцию карт и усовершенствовать колоду, у нас можно приобрести как готовые к игре колоды (в том числе дуэльные наборы с двумя колодами — для себя и для друга) и бустеры (запечатанный набор из 15 случайных карт различной редкости), так и отдельные карты.
  • Через неделю после Magic Open House выходит новый выпуск Magic — «Час Разрушения», и 8-9 июля пройдут так называемые пререлизные турниры, на которых игроки знакомятся с новыми картами и где всегда рады новичкам. 
  • А 14 июля стартует Лига: особое мероприятие, которое длится 3 недели и в течение которого можно играть с другими участниками и получать подарки. Все участники начинают в равных условиях, независимо от ранее накопленной коллекции, а если удача будет на вашей стороне, вы сможете выиграть дополнительные призы.

Остались вопросы? Мы с радостью ответим на них на Magic Open House! Ждём вас в нашем клубе на Площади Ильича, схему проезда вы найдёте здесь.

Опытным игрокам

Давно хотели познакомить друга с Magic? Хотите научить играть ребёнка, племянницу или младшего брата? Мечтаете сходить на пререлизный 2HG с любимым человеком, но объяснять правила не умеете? Приводите всех на Magic Open House!

Мы научим ваших друзей и близких основам игры, и вы наконец-то сможете играть с ними по вечерам дома и обзаведетесь напарником для похода на пререлизы. А заодно ваш друг получит приветственную колоду, с помощью которой понять основные правила немного проще, чем, к примеру, с вашей турнирной декой для модерна, а вам достанется фойловая полноформатная земля из «Часа Разрушения» — на неделю раньше пререлиза!

А чтобы не скучать, пока наши администраторы учат вашего друга правилам, можете записаться на Standard Showdown, который будет проходить параллельно Magic Open House. Подробности — в нашем расписании.


«Блестящая, полноформатная, твоя»

Ждём вас!

Мы находимся буквально в двух шагах от метро Площадь Ильича (и платформы «Серп и Молот» Горьковского направления). Если вы добираетесь на метро, вам нужен выход №1 (первый вагон из центра). Сразу после выхода из метро по правую руку вы увидите желтое трехэтажное здание ТЦ «Рогожка» — мы здесь. Заходите через ближайший к метро вход через ресторан «Сим-Сим» и поднимайтесь к нам на третий этаж. А если вы едете на машине, вот адрес для навигатора: Москва, пл. Рогожская Застава, д.1.