опубликовано: 20.02.2017 11:32

Силед (он же «Запечатанная колода») — это турнир, где вам не нужна своя заранее собранная колода, и все игроки, независимо от их опыта или накопленной коллекции карт, начинают в равных условиях. Если вы хотите пополнить свою коллекцию, одновременно играя в увлекательных турнирах, то силед — это то, что вам нужно. Кстати, именно в этом формате проводятся пререлизы — самые первые турниры по каждому новому выпуску Magic: The Gathering.

Силед — один из видов т.н. «ограниченного» формата (лимитед), где вам не требуется заранее собранная колода, и все карты, которыми вам предстоит играть, вы получаете непосредственно на турнире. После турнира эти карты остаются у вас.

В начале турнира вы получаете 6 бустеров (каждый из которых содержит 15 случайных карт, включая одну редкую или мифическую карту и три необычных). Благодаря тому, что каждый раз вы получаете случайный набор карт, каждый силед не похож на предыдущий, даже если он играется по одному и тому же выпуску Magic. Также многое зависит от вашей удачи: если вы вскроете в наборе сильные и подходящие по цвету редкие или мифические карты, это может увеличить ваши шансы на победу.

Из полученного набора вам нужно создать колоду из 40+ карт, добавив карты базовых земель. Наиболее эффективными в лимитед считаются колоды из 40 карт (реже — из 41), из них 16-17 — земли (в зависимости от средней мановой стоимости ваших заклинаний). Если у вас ещё нет своих земель, вы можете позаимствовать их у нашего клуба: если вы ещё не знаете, где они лежат, обратитесь к администраторам (и мы будет крайне признательны, если вы затем вернёте их, когда обзаведётесь собственными).

Собранной таким образом колодой вам предстоит играть против других участников силеда. После первой игры каждого тура вы можете немного подстроиться под колоду оппонента и изменить состав своей колоды, выложив ненужные карты и добавив другие из своего набора (все карты, которые не вошли в изначальный состав колоды, называются «сайдборд»). Не забывайте, что общее число карт в колоде должно оставаться не менее 40! После завершения тура состав колоды нужно будет вернуть в изначальное состояние, вернув выложенные карты назад в колоду, а добавленные — в сайдборд.

Каждый силед — это новая колода и новые возможности. Играть одной и той же колодой может наскучить, а силеды — это каждый раз что-то новое и интересное!

Разновидности силедов

В нашем клубе проводятся следующие виды силедов:

Обычные силеды
Обычные силеды проводятся на бустерах самых свежих выпусков (сейчас это «Эфирный Бунт» и «Каладеш»). Как правило, они проводятся по выходным и различаются по стоимости участия и размеру призового фонда. Разнообразные праздничные турниры (например, день рождения клуба), а также премиум-турниры (PPTQ, Sealed Grand Release, пререлизы и т.д.) обычно проходят именно в этом формате. Найти ближайший силед можно в нашем расписании.
Силеды для новичков
Аналогичны обычным силедам, но рассчитаны на начинающих игроков: стоимость участия значительно ниже и половина призового фонда делится между всеми участниками поровну, независимо от результатов игры (вторая половина разыгрывается, как обычно). Кроме того, здесь вам всегда помогут разобраться в правилах игры. Подробнее о новичковых силедах можно почитать здесь.
Силеды по старым
выпускам
В отличие от обычныз силедов, такие турниры играются на бустерах прошлых выпусков (например, силед по блоку «Ханы Таркира»). Если вы хотите испытать ностальгию по прежним изданиям Magic и вскрыть немного старых и редких карт, не упустите свой шанс: такие турниры проходят значительно реже, и если вы хотите в них поучаствовать, следите за нашим расписанием.
Ночные силеды
Каждую неделю, в ночь с пятницы на субботу, у нас проходят особые ночные силеды на бустерах свежих выпусков. Подробнее о них можно узнать здесь.

Если вы ещё никогда не пробовали играть в Magic: The Gathering в формате Силед, мы рекомендуем начать с силедов для начинающих (их можно найти в нашем расписании). Кроме того, вас может заинтересовать наша силедная Лига.

Ждём вас!

Мы находимся рядом с метро Площадь Ильича, наш адрес и схема проезда — здесь.