опубликовано: 11.02.2017 19:15

Друзья! Игротека настольных ролевых игр DicePool, сообщество игроков и Мастеров Подземелий Лиги Искателей Приключений и сеть клубов-магазинов настольных игр Goldfish приглашают всех любителей Dungeons & Dragons на первый в России D&D Epic «Ковчег Гор» (The Ark of the Mountains), который пройдёт в воскресенье, 19 февраля, в ТЦ «Горбушкин Двор».

Что такое Эпик?

D&D Epics — это серия масштабных игр, на которых собираются десятки, а иногда и сотни игроков. Все игровые партии в Эпике объединены единым сюжетом, общими целями и одним главным противником. Действия и решения игроков и то, как персонажи справляются с возникающими трудностями, оказывают прямое влияние на дальнейшее развитие истории мира Forgotten Realms. Эпик — это поистине особое событие в мире Dungeons & Dragons, которое проходит только на специально отобранных Wizards of the Coast конвентах и игротеках и только в трех странах мира — США, Великобритании и в России.

Мы зовём на Эпик не только опытных искателей приключений, но и новичков: если вы до этого никогда не участвовали в играх D&D, на Эпике вас будут ждать специальные материалы на русском языке, которые позволят быстро освоиться с механикой игры, а также готовые персонажи. Если же до этого вы играли в D&D только в компании друзей, то Эпик — это прекрасная возможность войти в Лигу Искателей Приключений (D&D Adverturers League), отлично провести время и обзавестись новыми знакомствами.

Сюжет

«Ковчег Гор» (The Ark of the Mountains) — эксклюзивное приключение сезона Storm King's Thunder, доступное только в рамках Эпика. Оно посвящено событиям, последовавшим за падением Орднинга, кастовой системы гигантов (ключевое событие текущего сезона Лиги Искателей Приключений D&D).

Барон Раджирам уже давно господствует в небесах Моря Мечей. Годами маг облачных гигантов и его летающий галеон Громовержец будоражили все побережье и грабили корабли от Калимпорта до Невервинтера. А под красным флагом барона орда минотавров, гоблинов и бандитов практикует своё кровавое ремесло по всему Побережью Мечей.

Когда Орднинг пал, Раджирам решил найти свою дорожку в новый мировой порядок, каким бы он ни был. Купающийся в богатствах самопровозглашённый «Красный Барон Нелантера» направил свой жадный взор на сокровища побережья. Барон знал о бесценном артефакте, погребённом под Башней Дурлага: Ковчеге Гор.

Давным-давно безумный дварф Дурлаг Убийца Троллей построил ковчег как оружие для завоевания Небесных Планов: стальной боевой корабль, который «мог плавать сквозь скалы и небеса». Планы Барона поднять ковчег в воздух были сорваны, когда группа искателей приключений нашла Скрижаль, которая требовалась для его активации.
(см. приключение DDAL05-09 - Durlag's Tomb)

Раджирам поклялся стереть с лица земли ближайший город Берегост, если Скрижаль не вернут ему. Для защиты города и победы над бароном объявлен срочный сбор всех доступных героев в единый ударный кулак! Используя Скрижаль, герои планируют пробудить Ковчег Гор от его сна и направить против Громовержца и его коварного капитана. Готовы ли вы вступить в ряды героев и остановить Красного Барона?

Условия мероприятия

С 12:00 начинается регистрация участников, рассадка и подготовка персонажей. Не опаздывайте!

Как поучаствовать?

Если вы хотите принять участие как игрок, заполните простую форму. Вам понадобится выбрать тир (от 1 до 3): если вы раньше не играли в D&D в Лиге Искателей Приключений, выбирайте 1.

А если вы хотите попробовать свои силы как Мастер, свяжитесь с Григорием Паровичниковым.

Ждём вас!

Не пропустите самое масштабное приключение Dungeons & Dragons текущего сезона и не забудьте рассказать о нём друзьям!

Кстати, если вы любите настольные ролевые игры, загляните на ролевую игротеку DicePool, которая пройдёт накануне Эпика, в субботу 18 февраля.