опубликовано: 04.01.2017 14:44

Радужный драфт — весёлый и необычный турнир, который проходит по правилам обычного драфта, но в котором вместо бустеров одного выпуска/блока используются бустеры различных выпусков самых разных лет. На радужном драфте можно собрать действительно неожиданную и уникальную колоду и вскрыть редкие карты старых изданий.

Что такое драфт?

Драфты, или, как их еще называют, «Выбор из бустеров», — это турниры, где вам не нужна своя заранее собранная колода, и все игроки, независимо от их опыта или накопленной коллекции карт, начинают в равных условиях. В отличие от силеда, где вы сразу вскрываете свой набор карт и уже не можете его изменить, в драфте вы сами выбираете, какие карты попадут в ваш набор и, в дальнейшем, в колоду.

Драфты проводятся на трёх бустерах. В начале игры каждый игрок открывает по бустеру и выбирает из него одну карту (не показывайте её другим игрокам!), а оставшиеся карты из бустера передаёт игроку слева. Игроки выбирают по одной карте из только что полученных и передают оставшиеся дальше. Процесс продолжается, пока не будут разобраны все карты в бустерах. После этого каждый игрок открывает второй бустер, но теперь он передаётся направо. Разобрав карты, игроки приступают к третьему бустеру, который снова передаётся налево.

Так вы выбираете карты нужного цвета, подходящие для стратегии вашей колоды, ну а если увидите в бустере ценную карту или карту, нужную для вашей основной колоды, можете пополнить свою коллекцию, ведь все карты, которые вы соберёте на драфте, после него остаются у вас.

Из собранного таким образом набора вы затем создадите колоду из 40+ карт, добавив карты земель. Если у вас ещё нет своих земель, вы можете позаимствовать их у нас (и мы будет крайне признательны, если вы затем вернёте их, когда обзаведётесь собственными).

Особенности радужного драфта

На обычных драфтах используются бустеры одного выпуска или блока, но у радужного драфта таких ограничений нет — используются бустеры самых разных выпусков, включая старые и редкие. Упаковки бустеров каждого выпуска отличаются по цвету, отсюда и название формата.

Перед началом драфта бустеры случайным образом распределяются среди участников, и, к примеру, у вас может оказаться набор из «Взгляда в будущее», «Тероса» и «Чемпионов Камигавы», а у вашего соседа — бустеры «Ханов Таркира», «Лорвина» и «Иннистрада».

Радужные драфты проходят не так уж часто (в том числе потому, что запас бустеров старых выпусков со временем становится всё меньше), и если вы видите такой турнир в нашем расписании — не пропустите! Где ещё карты из старых и новых «Равники» или «Зендикара» могут встретиться в одной драфтовой колоде?