опубликовано: 18.12.2016 15:26

 В субботу 18 декабря в нашем клубе прошла первая игротека DicePool, на которой в течении 19 часов игроки и ведущие погрузились во множество увлекательных миров и приключений.  По окончанию игротеки мы побеседовали с её организатором - Кириллом "Дорианом" Румянцевым, и он подробно рассказал об этом новом и увлекательном проекте. О том, как возникла идея DicePool, как она прошла, и что ждет игротеку в дальнейшем - читайте в интервью:

Дмитрий: Скажи, откуда и как появилась идея создать собственную игротеку?
Дориан: Это второй заход - до этого я сделал Ролекон.

Дмитрий: Ты был одним из основателей Ролекона?
Дориан: Да, я был одним из трех человек, кто вообще придумал само название и сделал первый большой конвент. До этого были игротеки под названием Dice & Destiny, которые мы делали еще в прошлом клубе Морозова. А те вообще вылились из попытки сделать турнир по правилам D&D, такой team-deathmatch.

Дмитрий: Звучит любопытно. А если сравнивать DicePool с другими проектами, допустим, с тем же Ролеконом - какие отличия, что получилось лучше?
Дориан: Пока непонятно, потому что это первый раз. Но во-первых, у нас другой формат. Игры у нас длятся дольше, у нас больше блоков, у нас в том числе попытка захватить и ночь. Потенциально игротека может идти сутки, а Ролекон - это две коротких игры, или одна длинная восьмичасовая. У нас сейчас проходит пачка коротких игр, одна идет длинная на целый день, и еще на ночь останутся. А второе, мы материально премируем ведущих. Мало того, что ведущие у нас играют бесплатно, они также получают определенный бонус со сборов, которые берутся с игроков.

Дмитрий: Но ведь по факту это не особо отличается от тех же монеток Ведущей Лиги Ролекона?
Дориан: А что эти монетки делают?
Дмитрий: Они дают скидки в магазинах-партнерах.
Дориан: А какие у нас магазины-партнеры? И что у них можно на монетки купить? Плавали-бывали. Скидка конечно есть, но у нас не скидка - у нас конкретный кэш, а это гораздо приятнее, и интереснее, и полезнее. Самое главное - и это большая проблема - у ведущего зачастую все уже есть, в том числе и из магазинов-партнеров, поэтому когда к концу года он получает ощутимую скидку, а нового ничего не вышло - все, скидка уже не интересна.

Дмитрий: А какие планы по дальнейшему развитию DicePool?
Дориан: Сначала сделать нашу игротеку ежемесячной - следующая состоится уже в январе.

Дмитрий: Как в итоге все прошло? Каковы твои впечатления? Что получилось хорошо, над чем еще можно поработать?
Дориан: В целом, я доволен результатом - игроки остались довольны, заметный процент записался на одну игру, а в итоге потом пошел на вторую и даже третью. Да, игротека длилась до утра в итоге.  Пришло около пятидесяти человек, включая мастеров. Для первого раза, я считаю, хороший показатель. Из замечаний лично себе - хочется расширить ассортимент предлагаемых игр и продумать резервные варианты (у нас отменилась одна ночная игра, а игрок на нее приехал - повезло, что нашли альтернативу и не пришлось отправлять человека домой в ночи).

Дмитрий: После прошлого Ролекона были жалобы на акустику. А у вас были какие-нибудь технические проблемы?
ДорианСложности никуда не делись, но именно жалоб не было - было только легкое неудобство. Но мы уже решаем эту задачу.

Дмитрий: Ну и наконец, что пожелаешь игрокам и ведущим, настоящим и будущим?
Дориан: Игрокам и мастерам DicePool хочется пожелать новых открытий, новых знакомств и новых друзей, найти которых они смогут на мероприятиях нашей игротеки.