опубликовано: 30.10.2016 03:44

Magic: The Gathering — интересная, захватывающая, но весьма непростая игра. Чтобы начинающим игрокам было проще освоиться с Magic — как изучить основы правил, так и влиться в наше дружное сообщество, — мы проводим различные мероприятия для новичков, которые, к тому же, позволяют познакомиться с различными форматами игры и выбрать те, что придутся по вкусу.

Первые шаги: Школа Магии

Если вы ещё не знакомы с Magic, но давно хотели это исправить, посетите нашу Школу Магии. Опытный инструктор расскажет вам о цветах Магии и их особенностях, о типах карт и их отличиях, объяснит основы правил и структуру ходов, познакомит с различными изданиями игры, подскажет, с чего начать, и подарит вам вашу первую колоду.

Подробнее о Школе Магии >>

Знакомимся с форматом Силед: Лига

Лиги — отличный способ влиться в турнирную Магию для начинающих игроков, а также ознакомиться с новым выпуском карт. Участвуя в лигах, вы научитесь собирать и улучшать свою собственную колоду, получите опыт игры этой колодой и в процессе познакомитесь с множеством замечательных людей, которые будут играть лигу вместе с вами. Более опытные игроки помогут вам советом как по стратегии игры, так и по сбору колоды; администраторы клуба также всегда готовы прийти на помощь и объяснить непонятные моменты в правилах игры.

В начале лиги вы получаете набор из 6 бустеров Magic (каждый бустер — это 15 случайных карт, включая одну редкую или мифическую и три необычных), из которых вы соберёте колоду, которой и будете играть в лиге. А затем этот набор может стать основой для вашей колоды в других форматах!

Вооружившись опытом лиги, вы будете более уверенно себя чувствовать на турнирах в формате Силед, а затем и в других приглянувшихся вам форматах игры. Самое главное — вы станете частью нашего дружного сообщества, где вам всегда будут рады!

Подробнее о Лиге >>

Знакомимся с форматом Драфт: Драфты для начинающих

Драфты, или, как их еще называют, «Выбор из бустеров», — это турниры, где вам не нужна своя заранее собранная колода, и все игроки, независимо от их опыта или накопленной коллекции карт, начинают в равных условиях. В отличие от силеда, где вы сразу вскрываете свой набор карт и уже не можете его изменить, в драфте вы сами выбираете, какие карты попадут в ваш набор и, в дальнейшем, в колоду.

Каждый драфт — это новая колода и новые возможности. Играть одной и той же колодой может наскучить, а драфты — это каждый раз что-то новое и интересное!

На наших драфтах для начинающих мы научим вас процессу раздрафта бустеров и сбора колоды, подскажем нюансы правил и подарим уникальные промо-карты.

Подробнее о драфтах для начинающих >>

Знакомимся с форматом Силед: Силеды для начинающих

Для участия в турнирах формата силед вам не потребуется заранее собранная колода. В начале турнира вы получаете 6 бустеров (каждый из которых содержит 15 случайных карт, включая одну редкую или мифическую карту и три необычных). Из этого набора, добавив земли, нужно собрать колоду из 40+ карт, которой вы и будете играть на турнире. Именно в таком формате играются пререлизы.

Основное отличие силеда для начинающих от обычного силеда — низкая стоимость участия и особое распределение призов: половина призового фонда раздаётся всем участникам турнира поровну, независимо от результата игры, ну а другая половина распределяется между теми, кто сыграет лучше всех. Например, если призовой фонд составляет 2 бустера за каждого участника, то один призовой бустер вы получите в любом случае, даже если не получится выиграть ни одного тура. Так что если вы пока не уверены в своих силах, но любите формат силед, приходите на наши силеды для начинающих!

Ближайший силед для начинающих ищите в нашем расписании >>

Ждём вас!

Мы всегда рады новым игрокам! Опыт игры приходит со временем, и у нас вы проведёте это время в весёлой и дружелюбной атмосфере. Мы находимся совсем рядом с метро Площадь Ильича, наш адрес и схема проезда — здесь.