опубликовано: 02.08.2016 11:41

Друзья!

Наши завсегдатаи уже хорошо знакомы с нашей призовой политикой, а вот новым гостям клуба GoldFish она может с непривычки показаться непонятной, так что в этой статье мы объясним, как же работает распределение призов на турнирах, что такое «золотые чешуйки» и как их можно использовать.

Вкратце: размер приза на любых наших турнирах, включая регулярные, тем больше, чем больше игроков принимает в них участие. Именно так: даже на обычных вечерних турнирах призовой фонд не фиксированный и растёт с каждым участником. Приводите друзей и выигрывайте больше!

«Золотые чешуйки»: ваш клубный счёт

«Золотыми чешуйками» называются наши фирменные баллы или, если угодно, наша внутренняя клубная валюта, которую вы получаете в качестве приза на турнирах и в дальнейшем можете использовать для оплаты любых товаров и услуг в нашем клубе, будь то взнос за участие в турнире, покупка бустеров Магии, отдельных карт, настольных игр, дополнительных аксессуаров или даже еды и напитков из нашего холодильника, из расчёта: 1 «чешуйка» = 1 руб. Ваши призовые «чешуйки» могут храниться на вашем счёте сколь угодно долго и не сгорают со временем, вы, конечно, можете копить их вечно (но зачем?) или тратить только на оплату турниров (за себя и, если хотите, за друзей и близких), а можете выгодно потратить, потому что почти на любую продукцию, купленную за «чешуйки», у нас работают приятные скидки.

Скидки при покупке за «чешуйки»

На любую продукцию, купленную за «чешуйки» с вашего клубного счета, у нас действует скидка 10% (она не распространяется только на еду и напитки, а также на товары, на которые уже есть скидка или сезонная акция).

А если вы привыкли получать призы за турнир бустерами и просто любите вскрывать их, у нас есть интересное предложение: сразу после турнира или в любое удобное время вы можете приобрести у нас бустера за свои призовые «чешуйки» по специальной цене: 150 «чешуек» за бустер (в дальнейшем может меняться в зависимости от РРЦ бустера), и либо вскрыть их на месте, либо накопить «чешуйки» на счету и за 5400 «чешуек» вскрыть сразу весь дисплей.

Распределение призов

Как же зарабатывать «чешуйки»? Давайте посмотрим, как работает распределение призов на регулярных турнирах. Призы за турнир получают все, кто сыграл Х-1 и лучше. Участники, сыгравшие без поражений, получают 3 доли от призового фонда; сыгравшие без поражений, но с 1 ничьей, получат 2 доли; сыгравшие с 1 поражением – соответственно, 1 долю.

Поясним на примере:

Для начала возьмём обычный драфт на 8 человек:

  • 1 участник выиграл все три тура;
  • ничьих не было;
  • 2 участника сыграли с 1 поражением.

Призовой фонд — по 400 «чешуек» за каждого игрока, суммарно — 3200 «чешуек». Считаем доли: 1*3 + 0*2 + 2*1 = 5. То есть, 1 доля составит 3200/5 = 640 «чешуек». А значит, призёры получат:

  • участник, сыгравший без поражений, получит 1920 «чешуек» — и сможет на этот выигрыш оплатить себе ещё два драфта.
  • участники, сыгравшие с одним поражением, получат по 640 чешуек (2/3 стоимости драфта).

Теперь рассмотрим турнир на 20 человек:

  • 1 участник сыграл без поражений;
  • 2 участника сыграли без поражений, но с 1 ничьей;
  • 2 участника сыграли с 1 поражением.

В призовой фонд ушло 400 «чешуек» за каждого участника. Таким образом, фонд составил 8000 «чешуек».

Всего долей 1*3 + 2*2 + 2*1 = 9. Соответственно, 1 доля = 8000/9 = 889 «чешуек», следовательно:

  • участник, сыгравший без поражений, получит 2667 «чешуек» (или, при пересчёте на бустера, целых 17 бустеров!);
  • участники, сыгравшие без поражений, но с 1 ничьей, получат по 1778 «чешуек»;
  • участники, сыгравшие с 1 поражением, получат по 889 «чешуек».

Как видите, чем больше игроков примет участие в турнире, тем более весомыми становятся призы.

Количество «чешуек», отчисляемое в призовой фонд за каждого участника, зависит от формата турнира и указано в расписании турниров.

На крупных турнирах с увеличенным призовым фондом система может отличаться (как в сторону увеличения призового фонда, так и количества призеров).

Ждём вас на наших турнирах!

Если у вас остались вопросы о нашей системе распределения призов или особенностях клубного счёта, смело обращайтесь к администраторам в нашем клубе или в нашу группу вконтакте, где вам всегда помогут и подскажут!